首页〉>新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

红曲粉对我们的身体有哪些好处

来源:

由于功能性红曲给我们的健康带来了很大的帮助,因此它也得到我们的关注,下面小编来讲讲功能性红曲的营养保健价值:

  红曲是我国人民智慧的结晶,是常用的中药材,最早出现在唐代,它的历史悠久。

  红曲不但为中药材还为食品,在我国从很久之前就被用作食品着色剂、调味剂、红腐乳制造原料等以及药物。

  据有关书籍,古代人在书中有“有赐绯羊其法以红曲煮肉”的记载,在元代吴瑞的《日用百草》(800多年钱)也有“红曲酿酒,破血行药势”的记载。到明、清两代,在很多著作中,例如李时珍的《本草纲目》、汪昂的《本草备要》、吴仪洛的《本草从新》、张璐的《本草逢源》等都记载着红曲的价值。李时珍夸奖它是“消食活血,健脾燥胃”,汪昂也进行了“入营而破血,燥胃消食,活血和胃”的赞美。

  在上世纪70年利用微生物代谢物代替化学合成物质的出现,对它的研究也加快了脚步。